C'est une belle journée dont on se souviendra que le Club du Troisième Âge a proposée à ses adhérents et à leurs amis. Le repas, copieux et délicieux, a été apprécié par tous, et l'ambiance assurée par les adhérents a surpris et réjoui tous les convives,...
Le concours départemental de dictée organisé par la Fédération des Aînés Ruraux avait pour thème annoncé cette année "la Fraise", thème bien choisi puisque l'épreuve se déroulait à Lacropte, au coeur des fraiseraies périgordines. Deux vaillantes adhérentes...
A l'invitation du Club du Troisième Âge de Clermont d'Excideuil, la gendarmerie de Saint Martial d'Albarède viendra à la rencontre des Clermontois dans notre salle d'animation ce jeudi 3 mai à 14 h 30. On y abordera tous les sujets concernant la sécurité...
Le photographe a été pris au dépourvu. Mais les grues étaient bien présentes, et nombreuses, au-dessus du château du Noyer, ce dimanche, au coucher du soleil. C'était un spectacle bruyant et fascinant. Cinq vagues successives, comportant en moyenne une...
Cette fois le soleil était au rendez-vous pour accueillir dans la salle d'animation de Clermont les quelque cent personnes qui avaient réservé leur place. Dans la salle lumineuse les esprits l'étaient aussi, réchauffés par l'ambiance, la bière, le vin...
Le Club du Troisième Âge de Clermont d'Excideuil, propose à tous ses adhérents de participer à un Concours Régional de poésie , organisé cette année par Le Club des Aînés Ruraux de la Gironde. Le thème retenu est : LA TENDRESSE Les candidats doivent écrire...
Aménagée pour l’occasion en salle de spectacle, la salle d’animation de Clermont était comble hier soir pour accueillir, à l’initiative d’Excit’œil dans le cadre des Voix de l'Hiver, la troupe théâtrale du Paradis animée par Jean-Marie Champion. En présentant...
ingrédients pour 10 personnes - 1 litre de lait - 250g + 100 g de sucre - 125g de farine - 12 œufs - 10g de beurre - 1dl de grand marnier - Faire bouillir le lait. - Clarifier les œufs. - Mettre les jaunes dans un saladier, y mélanger le sucre pendant...
Voici la recette des quenelles de volailles aux cerneaux de noix réalisées lors du stage de cuisine organisé par Clermont-Passions le 2 décembre. ingrédients pour 4 personnes - 4 blancs de volaille - 120g de farine - 40 cl huile de noix - 20cl de crème...
L'assemblée générale du Comité des Fêtes de Clermont aura lieu le vendredi 9 décembre à 18 heures, à la salle d'animation. Ordre du jour : Bilan de l'année 2011 et projets pour 2012 Venez nombreux, les bénévoles du Comité des Fêtes ont besoin de votre...
Alors qu'au Café Littéraire, on parle souvent de nouveautés ou d'auteurs étrangers, la rencontre de novembre était consacrée aux livres des auteurs français du vingtième siècle, ceux que nous avons lus, il y a trente ans ou plus... et que nous relisons...
Vous êtes convié(e)s Ie vendredi 02 DECEMBRE 2011 au traditionnel STAGE DE CUISINE DE FÊTE au cours duquel nous fabriquerons (avec les conseils de BERNARD PORTAIL) : - des QUENELLES DE VOLAILLES AUX NOIX - des SOUFFLES AU GRAND MARNIER Nous vous attendons...
Le Club du Troisième Âge a été bien inspiré de reporter en octobre ses activités de plein-air sur les bords de l'étang de Rouffiac. Le grand beau temps qui sévit ces jours-ci a fait rayonner cette journée consacrée au pique-nique et à la détente. Le Club...
Clermont-Passions organise le 21 octobre prochain un échange d'automne entre jardiniers. Venez donc avec des plants, des graines, des boutures (rosiers, arbustes...) et vous repartirez avec des plants, des graines, des boutures sans avoir déboursé un...
Ce mardi 27 septembre, le Club de Clermont avait invité ses amis des Aînés Ruraux du secteur des Truffiers à venir s'affronter dans un concours de dictée. La concurrence a été rude et vingt-quatre candidats se sont présentés pour se tester sur le thème...
Le 15 Septembre 2011, 15 membres de Clermont-Passions menés par Elisabeth et Jean-Jacques, sont partis sous un soleil radieux pour arriver à Saint-Méard de Gurçon vers midi où les attendait, à la ferme-auberge de JOLI BOIS, un succulent et copieux déjeuner....
En 2011, les vignes de Clermont ne se comptent plus que sur les doigts d'une main... Et pourtant, dans les années 60, la plupart des exploitants produisaient encore leur propre vin. Entretenir une vigne demande beaucoup de travail tout au long de l'année,...
Le Club du Troisième äge vient de perdre son ancien Président, Yves DURAND, des suites d'une grave maladie. Ce sont tous les adhérents qui s'attristent de cette disparition. Yves a incarné durant quatorze ans à la tête de notre association toutes les...
Voici les références des trois artistes qui se produiront vendredi soir à 20 heurs 30 dans l'église de Clermont d'Excideuil. Un concert à ne pas manquer ! La violoniste, Katia VIEL née dans les Landes, a obtenu son diplôme d'Etudes Musicales au Conservatoire...
Michel André, président du Comité a ouvert l’assemblée générale du 8 octobre en remerciant tous les Clermontois qui ont répondu à l'invitation et a déploré une fois de plus l'absence des élus de la majorité municipale. Il a demandé aux personnes présentes...
Voici d'abord la recette d'un dessert original, à condition de trouver ces vermicelles colorés (non sucrés) Pour 4 personnes 50g beurre 150g vermicelles 600ml lait 1 petite pincée de graines de cardamone. 2 c.a.s. sucre 2 c.a.s. raisins secs. faire sauter...
Oignon Bhaji (pour 4) Ce sont des "beignets d'oignon, à servir au moment de l'apéritif 125g de farine 2 oeufs 4 oignons coupés en petits cubes 1 c.a.c. chili en poudre, facultatif. 1 c.a.c. Tumeric 1 c.a.c. Cumin en poudre 2 c.a.c. graines de moutarde...
Pour 4 personnes 2 c.a.c. de cumin 4 cm de cannelle 3 Cardamones noires 10 c.a.s. d' huile de tournesol 6 oignons coupés en petits cubes 400g de viande coupée en cubes (poulet, porc...) 1 c.a.c. tumeric 1 c.a.c gingembre 1 c.a.c. Chilli, (facultatif)...
Depuis longtemps, Clermont-Passions avait le projet d'organiser un stage de "cuisine d'ailleurs". C'est maintenant chose faite grâce à l'une des membres de l'association. Julie Hopwood a initié les volontaires à la préparation d'un grand repas indien...
Plusieurs Clermontois sont passionnés par l'histoire de la Guerre de 1914-1918. Ensemble, aidés par des amis collectionneurs, ils ont préparé une exposition qui a eu lieu le 11 novembre 2009. Par la suite, les "blogueurs" du groupe ont envisagé la mise...