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Recette de la tarte soleil de Rosette

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées - 1 jaune d’œuf -1 pot de pesto - fleurs d’épices pour pizza et pasta - graines de pavots - graines de sésame.

 

Travail

  • Préchauffer le four à 200°

  •  Etaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson 

  • Mettre du pesto sur la pâte feuilletée en veillant à ne pas en mettre à moins d’ 1 cm du bord

  •  Bien étaler de manière à avoir une couche uniforme

  • Ajouter un peu de fleurs d’épices de manière à relever le goût du pesto

  • Préparer 1 jaune d’oeuf avec un peu d’eau - Bien mélanger

  •  Avec un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur le pourtour de la pâte feuilletée

  • Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée

  • Badigeonner de jaune d’œuf toute la surface

  • Si la température ambiante est très chaude, laisser reposer la pâte au frais pendant un certain temps

  •  Déposer un verre retourné au centre de la pâte de manière à déterminer le centre du soleil

  •  Avec un couteau, couper la pâte en 4 morceaux du bord du verre vers le bord de la pâte 

  •  Recouper encore chaque morceau en 3 ou 4 de manière à obtenir de petites parts

  •  Avec la pointe du couteau soulever le bord extérieur de chaque bandelette et la torsader 

  •  Répéter cette opération tout autour

  •  

Recette de la tarte soleil de Rosette
Recette de la tarte soleil de Rosette
  •  Remettre un peu de jaune d’œuf sur les éventuels manques 

  •  Enlever le verre du centre de la pâte 

  •  Ajouter des graines de pavot au centre et des graines de sésame sur le reste de la préparation torsadée 

  •  Enfourner 25’-30’ à 200° 

  •  Bien surveiller la cuisson qui peut varier selon les fours ou les ingrédients utilisés

  •  On peut consommer tiède ou laisser refroidir et réchauffer au dernier moment .

Remarques On peut remplacer le pesto par différents ingrédients : fromage(s), jambon, rillettes etc… D’autres graines sont également possibles : pignons de pain, noix ou noisettes concassées, etc… Cette tarte est également délicieuse sucrée : on remplace par de la pâte à tartiner ou de la confiture ou…

Attention : la consistance de la garniture doit suffisamment être épaisse pour ne pas couler quand on torsade les parts.

 
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Publié par Le Clermontois

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