Ingrédients
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2 pâtes feuilletées - 1 jaune d’œuf -1 pot de pesto - fleurs d’épices pour pizza et pasta - graines de pavots - graines de sésame.
Travail
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Préchauffer le four à 200°
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Etaler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson
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Mettre du pesto sur la pâte feuilletée en veillant à ne pas en mettre à moins d’ 1 cm du bord
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Bien étaler de manière à avoir une couche uniforme
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Ajouter un peu de fleurs d’épices de manière à relever le goût du pesto
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Préparer 1 jaune d’oeuf avec un peu d’eau - Bien mélanger
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Avec un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur le pourtour de la pâte feuilletée
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Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée
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Badigeonner de jaune d’œuf toute la surface
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Si la température ambiante est très chaude, laisser reposer la pâte au frais pendant un certain temps
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Déposer un verre retourné au centre de la pâte de manière à déterminer le centre du soleil
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Avec un couteau, couper la pâte en 4 morceaux du bord du verre vers le bord de la pâte
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Recouper encore chaque morceau en 3 ou 4 de manière à obtenir de petites parts
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Avec la pointe du couteau soulever le bord extérieur de chaque bandelette et la torsader
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Répéter cette opération tout autour
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Remettre un peu de jaune d’œuf sur les éventuels manques
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Enlever le verre du centre de la pâte
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Ajouter des graines de pavot au centre et des graines de sésame sur le reste de la préparation torsadée
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Enfourner 25’-30’ à 200°
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Bien surveiller la cuisson qui peut varier selon les fours ou les ingrédients utilisés
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On peut consommer tiède ou laisser refroidir et réchauffer au dernier moment .
Remarques : On peut remplacer le pesto par différents ingrédients : fromage(s), jambon, rillettes etc… D’autres graines sont également possibles : pignons de pain, noix ou noisettes concassées, etc… Cette tarte est également délicieuse sucrée : on remplace par de la pâte à tartiner ou de la confiture ou…
Attention : la consistance de la garniture doit suffisamment être épaisse pour ne pas couler quand on torsade les parts.