3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 19:25

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ingrédients pour 10 personnes
-  1 litre de lait
-  250g + 100 g de sucre
-  125g de farine
-  12 œufs
-  10g de beurre  

-  1dl de grand marnier 

-    Faire bouillir le lait.
-    Clarifier les œufs.
-    Mettre les jaunes dans un saladier, y mélanger le sucre pendant 10mn.
-    Ajouter la farine, mélanger jaunes, sucre et farine avec le lait bouillant.
-    Cuire 5 mn à plein feu.
-    Retirer de la casserole.
-    Mettre la préparation dans un grand saladier en y ajoutant la moitié du grand marnier.
-    Monter les blancs d’œufs ( avec une pincée de sel) en neige bien ferme
-    Les sucrer légèrement, les ajouter à la crème pâtissière, sans les casser ni fouetter.

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-    Verser le tout dans plusieurs moules allant au four préalablement beurrés et sucrés (four chaud à 200°ou therm  8)

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-    A la sortie du four, flamber avec le reste de grand marnier


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Publié par Le Clermontois - dans Clermont Passion
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