Depuis longtemps, Clermont-Passions avait le projet d'organiser un stage de "cuisine d'ailleurs". C'est maintenant chose faite grâce à l'une des membres de l'association. Julie Hopwood a initié les volontaires à la préparation d'un grand repas indien qui a ensuite été dégusté sur place et entr'amis.
Même "le pain" a été préparé par les stagiaires ! En voici la recette.
Paratha (pain plat)
1 tasse et demi de farine
1/2 c.a.c. de sel
3 c.a.s. d' huile de tournesol
1 tasse et demi d' eau.
Faire une pâte comme pour du pain avec la farine, l'eau et le sel et laisser reposer.
Ensuite...c'est juste un peu technique... Merci Julie pour la démonstration.
Il faut étaler une petite boule de pâte avec le rouleau, l'huiler légèrement, couper un rayon, replier en tournant pour obtenir un cornet que l'on écrase puis re-étaler au rouleau.
Cuire comme une crêpe et beurrer avant d'empiler.