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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 22:04
A 17h, la grande tempête annoncée semblant vouloir passer plus au nord et plus tard dans la nuit, les stagiaires sont arrivées et ont commencé à travailler : épluchage des légumes, arrachage des arètes...

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Notre chef et ami Bernard Portail nous a montré comment préparer la rouille

Casser les oeufs, garder les jaunes, saler, poivrer, mélanger avec 2 petites cuillères d'harissa, faire une décoction de safran avec 2 cl d'eau, mélanger puis incorporer petit à petit l'huile. Faire assez consistant, ajouter 3 gousses d'ail finement hachées, assaisonner à votre goût. (assez fort)

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Comment préparer la soupe

Emincer 3 oignons, les faire revenir avec l'huile d'olive, ajouter 2 gousses d'ail coupées en 2, ajouter têtes et arètes, laisser suer puis mouiller à 3 litres d'eau, saler poivrer (huile de piment) et tomater légèrement. Laisser cuire 1/4 d'heure, passer au broyeur puis au chinois.

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