13 juin 2009
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Terrine de fruits en gelée de Muscat
Il faut : 500 g de fruits au choix (dont agrumes 1/3) – 100 g de sucre – 30 cl de muscat – 8 feuilles de gélatine – 2 feuilles de citronnelle.
Prélevez le zeste d‘un agrume, émincez-le finement. Faire blanchir dans de l’eau bouillante. Egouttez-le.
Débitez les agrumes en quartier sans peau. Recueillez le jus.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée. Mélangez tous les cubes de fruits.
Versez un fond de gelée au muscat dans la terrine, faire prendre au frigo. Disposer les couches de fruits et la gelée et le zeste d’orange.
Garnissez jusqu’en haut du moule, couvrez d’un film et laisser au frigo 4 heures au moins.
Il faut : 500 g de fruits au choix (dont agrumes 1/3) – 100 g de sucre – 30 cl de muscat – 8 feuilles de gélatine – 2 feuilles de citronnelle.
Prélevez le zeste d‘un agrume, émincez-le finement. Faire blanchir dans de l’eau bouillante. Egouttez-le.
Débitez les agrumes en quartier sans peau. Recueillez le jus.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements. Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées et la citronnelle ciselée. Mélangez tous les cubes de fruits.
Versez un fond de gelée au muscat dans la terrine, faire prendre au frigo. Disposer les couches de fruits et la gelée et le zeste d’orange.
Garnissez jusqu’en haut du moule, couvrez d’un film et laisser au frigo 4 heures au moins.