19 septembre 2014 5 19 /09 /septembre /2014 19:09

Le premier stage d'art floral proposé par Clermont-Passions a été un succès. Tout d'abord notre amie Colette nous a montré son matériel : outils pour couper les fleurs, fils de fer, cailloux, perles, rubans...

 

Pain d'épices fleuri

Puis ce que les stagiaires allaient réaliser.

Pain d'épices fleuri

Au travail mesdames !

  • Entourer le pain d'épices avec un élastique puis évider l'emplacement où sera posée la mousse "oasis"qui permettra de garder l'humidité pour les fleurs.
  • Il faut mesurer et mettre à tremper la mousse, couper un morceau de cellophane pour l'isoler  du pain.
  • Nouer un ruban autour du pain d'épice.
  • Commencer à piquer les roses puis ajouter des feuilles (lierre, laurier-sauce, feuillages pour bouquets...)
  • On peut ajouter du sisal pour égayer les compositions sombres et mettre des cailloux au fond du plat (pour cacher un motif trop voyant par exemple)

 

 

Pain d'épices fleuri
Pain d'épices fleuri
Pain d'épices fleuri
Pain d'épices fleuri
Pain d'épices fleuri
Pain d'épices fleuri
Pain d'épices fleuri
Le bouquet final

Le bouquet final

Art floral et spécialités belges font bon ménage !

Art floral et spécialités belges font bon ménage !

Rendez-vous quelques jours avant Noël pour un autre stage avec Colette.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Le Clermontois
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog du Clermontois
  • Le blog du Clermontois
  • : pour tout savoir sur les activités des associations de Clermont
  • Contact